Swadist Cake
केक आज के समय में सबसे पसंद किये जाने वाले Food में से एक हे केक celebration का एक हिस्सा हे जिसे छोटे व बड़े लोग बहुत ज्यादा पसंद करते हे Cake का नाम सुनते ही छोटे बच्चो के मुह में पानी आ जाता हे | Cake का उपयोग बर्थडे , Velentineday आदि celebration के लिया किया जाता हे | केक मार्किट में असामी से उपलब्ध होने वाले फ़ूड में से भी एक हे | यह कई फ्लेवर में पाया जाता हे जेसे की - चोकलेट केक, स्ट्रोबेरी केक आदि और भी फ्लेवर में पाया जाता हे |
कूकर में कम समय में केक बनाने की विधि :-
आप किसी अपने का बर्थडे या Velentineday भूल जाए और आपको अचानक कुछ समय पहले याद आया है तो आप उसे अचानक से सरप्राइज देना चाहते है तो आप उनके लिए जल्द से जल्द केक बना सकते है और उन्हें असरप्राइज दे सकते है | कभी कभी ऐस भी होता है की आपके बारे नॉन-वेज नहीं खाते है, तो ऐसे टाइम पे आप बिना अंडे वाले केक भी बना सकते है तो आज इस पोस्ट में मैं आपको बताउंगा की बिना अंडे के सॉफ्ट, स्वीट और टेस्ट केक कैसे बनाते है? इसे केक को बनाने में ज्यादा से ज्यादा 20 मिनट लगता है और उसे सजाने में 10 मिनट…. तो कुल मिलकर आप 30 मिनट के अंदर Eggless white forest cake बना सकते है | इसे बनाने में ज्यादा सामान भी नहीं लगता है और इसे आप सिम्पली डेकोरेट कर सकते है |
तो सुरु करते हे लाजवाब केक बनाने की विधि ..........
Items :-
1. All purpose flour
2. Batter
3. Condensed milk
4. Beking Powder
5. Beking soda
6. Suger
7. Vanilla essence
8. Milk
Decoration Items :-
1. Cream
2. white chocolate
3. Strawberry
आप को यह सभी आइटम्स मार्केटी में आसानी से और कही भी मिल जाएगी |
विधि :-
- सर्वप्रथम मैदे को छननी से बेकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा को छान ले |
- फिर एक बड़े कटोरे में कंडेंस्ड, मिल्क और बटर को डाल कर अछे से मिला दे फिर उसमे मैदा को डाल दे |
- फिर उसमे शक्कर और दूध को डाल कर उसे अच्छे से मिलाये |
- फिर कुकर को गैस पे रख दे तथा उसमे नमक डाल दे, और फिर उसके अन्दर स्टैंड को भी डाल दे |
- ढक्कन से उसके सिटी और उसका रबर भी निकाल दे और कुकर को ढककर गरम होने के लिए छोड़ दे |
- फिर कंटेनर में थोड़ा सा घी या फिर बटर लगा दे और बैटर को कंटेनर में डाल दे |
- उसे हल्का पटकते हुए हिला दे ताकि उसके अंदर का गैस बाहर निकाल जाए |
- फिर उसे कुकर में डाल दे |
- फिर कुकर के ढक्कन को अछे से बंद कर दे और उसे माधयम आंच में 15-20 मिनट तक पकाये |
- 15 मिनट बाद कुकर को खोले और केक के अंदर चाकू डाल कर चेक कर ले अगर चाकू चिकना निकला मतलब केक पक गयी है|
- अगर नहीं तो उसे 5 मिनट तक और पका ले |
- फिर केक ठंढा हो जाने पे उसे चाकू के मदद से चारो तरफ से धीरे धीरे निकाल ले |
- फिर उसी किसी प्लेट में निकाल ले
0 Comments