हेल्लो दोस्तों .......
सैंडविच का नाम सुनते ही लोगो के मुह में पानी अ जाता हे चाहे वह छोटा बच्चा ही क्यों न हो | इसे हम लंच या ब्रैक फ़ास्ट में भी खा सकते हे sandwich एक ऐसा फ़ूड हे जो दो ब्रडो और सब्जी से मिलकर बना होता हे | सब्जि जो हमें प्रकति हे प्राप्त होती हे इसमे कई पोसक तत्व होते हे जो हमारे शरीर के लिए काफी लाभ दायक होते हे इसमे जेसे की टमाटर , पत्ता गोभी , प्याज आदि से मिल कर बना होता हे यह पूरी तरह शाखाहरी होता हे जिसे आप अपने किसी भी फ्रेंड्स को बिना किसी समस्या के खिला सकते हे |
भारत में सैंडविच की सुरुआत एक ब्रिटिस्ट हे की जिसे भारतीय लोग इसे डबल रोटी के नामे से जानते थे आज यह शब्द अमिरवाली रोटी के सभी प्रकारों के लिए , यहाँ तक की इसमे पोस्क तत्व नहीं होने के बावजूद एक व्यापक शब्द बन गया हे |
sandwich बनाने के बहुत से तरीके मोजूद हे और इसे बनाने का सबके पास अपना - अपना अलग तरीका हे और साथ ही कई चेत्रो में इसके नाम भी अलग - अलग हे कुछ लोग इस sandwich को खीरा टमाटर का वेज सैंडविच भी बनाते है। सुबह के समय बच्चो को स्कूल में लंच करने के लिए यह एक बेह्तारिंग फ़ूड में से एक हे और इसे बनाना भी आसान होता हे बहुत ही कम समय हे तेयार हो जाता हे इसे टमाटर सॉस, चिली सॉस और चटनी के साथ खाने का मज़ा और स्वाद ही अलग है। सैंडविच स्नैक्स की तरह भी सुबह - शाम को खाये जा सकते है। इसको कुछ लोग चाय के साथ भी खाना पसंद करते है।
सैंडविच के बारे में कुछ खास बातें
सैंडविच को कैसे सर्वे करे
- सैंडविच को आप सुबह या शाम के नाश्ते में अपने घर के बच्चो और अन्न परिजनों को सर्व कर सकते हे यदि आप इसे टमाटर सोस और हरी चटनी के साथ सर्फ़ करे तो सद्विच का मजा और भी स्वादिस हो जाता हे ।
सामग्री
- 250 GM आलू
- बटर
- 1 प्याज़
- 1 टमाटर
- 1 हरी मिर्च
- 1/2 स्पून जीरानमक- स्वादानुसार
- 1/2 स्पून लाल मिर्च पाउडर
- 1/2 स्पून धनिया पाउडर
- 1/4 स्पून गरम मसाला
- 1 स्पून कटा हरा धनिया
- 1 स्पून तेल
- 2 ब्रेड
- सबसे पहले आलू ले और उबलने के लिए रख दे। जब कुछ देर मे आलू उबल जाए तो उनको निकाल के छील ले। आप चाहे तो उनको मसल ले या छोटे टुकड़ो मे काट ले।
- अब प्याज़, टमाटर, हरी मिर्च आदि सबको बारीक़ धो कर काट ले। ध्यान रखे सभी सब्ज़िया छोटी छोटी और बरिखा होनी चाहिए |
- इतना करने के बाद एक कढ़ाई मे तेल डाले और गरम करे। अब इसमें थोड़ा सा जीरा डाले जीरा गरम होने पर उसमे हरी मिर्च और प्याज़ डाले। प्याज़ को हल्की आंच पर हल्का गुलाबी होने पर ३-४ मिनट तक फ्राई करे।
- अब इसमें एक टमाटर डाल दे साथ ही थोड़ा नमक भी ताकि टमाटर अच्छे से गल जाए। इतना करने के बाद इसमें लाल मिर्च, धनिया डाले और इसे आचे से मिक्स करे।
- जब तक मसाला तेल ना छोड़ दे उसे तब तक भूने। इसके बाद इस मिश्रण मे आलू और गरम मसाला भी डाल ले। कुछ देर तक ऐसे ही भूने ताकि मसाला अच्छे से भून जाए। इसमें हरा धनिया डाले। अब आलू का मिश्रण तैयार है।
- अब ब्रेड का स्लाइस ले उसको नॉन स्टिक पैन पर बटर लगाकर हल्का सा सेक ले अब उसमे बना हुआ आलू का मिश्रण में मसाल भरे और दूसरा स्लाइस लगाकर बंद करदे।
- सभी स्लाइसेस के साथ ऐसा ही करे। आप चाहे तो सैंडविच को टोस्टर या मेकर मे भी बना सकती है।
- इन सैंडविच को टोमेटो कैच या चटनी के साथ सर्वे करे।
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