वनीला का स्वाद काफी दुनिया में लोगों को पसंद होता है। आइसक्रीम से लेकर केक, चॉकलेट में इस्तेमाल किए जाना वाला वनीला बच्चो से लेकर बूढ़ों तक पसंदीदा फूड माना जाता है। लेकिन क्या आप जानते हैं कि वनीला बींस का महत्व खाने का स्वाद बढ़ाने से कहीं ज्यादा है। वनीला बींस का उपयोग अगर सही तरह और सही मात्रा में किया जाए तो हमें ढेरों स्वास्थ्य लाभ मिल सकते हैं। वनिला में सक्रिय रसायन तत्व पाया जाता हे जो शारीर में कोलेस्ट्रोएल को कम करता हे गुड कोलेस्ट्रोएल को बदने में सहायक हे इसके सेवन से हदय जेसे रोग बहित कम होते हे
हालांकि इन सारे फायदों के लिए वनीला उसके तेल के इस्तेमाल से बचना चाहिए और जितना हो सके वनीला बींस का उपयोग करना चाहिए। बाजार से ताजे वनीला बींस को खरीदकर कम समय में उसका इस्तेमाल कर लेना चाहिए । बींस को किसी धारदार वस्तु से खुरचकर निकालें क्योंकि एक वनीला बींस से कम से कम तीन टी स्पून वनीला निकलता है। बींस के ऊपरी भाग को भी दूध और पानी में उबालकर वनीला चाय के रूप में उपयोग कर सकते हैं।
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